Titre : | Se nourrir, un nouveau défi (2019) |
Auteurs : | Patrick RAMBOURG, Auteur ; Thierry POUCH, Auteur ; Nadine LAIB, Auteur ; et al., Auteur |
Type de document : | Article : revue |
Dans : | Cahiers français (n° 412, septembre-octobre 2019) |
Article en page : | pp. 15-93, bibliographie, illustrations, tableaux |
Note générale : | n° 412, septembre-octobre 2019 |
Mots-clés : | COMPORTEMENT ALIMENTAIRE APPROCHE HISTORIQUE CUISINE GOUT CONSOMMATION AGRICULTURE COMMERCE PRODUCTION REVENU ENVIRONNEMENT MILIEU RURAL DEVELOPPEMENT DURABLE LEGISLATION RISQUE SANTE ALIMENTATION |
Résumé : | Sommaire : Les Français et leur culture alimentaire. Approche historiqueLa balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacéeLe commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigneRevenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018Alimentation et environnement : quelle transition ?Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ?Etre représentations et pratiques, l'alimentation santé au coeur du débat |
Note de contenu : | pp. 15-93, bibliographie, illustrations, tableaux |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Statut |
---|---|---|---|---|---|
00037333 | REVUE | REVUE | SITE POITIERS | Revue | Disponible |